Концерт хора "Славянка"

9 октября 2016

афиша_А1_на сайт Весны.png

Мужской хор «Славянка» был организован в 1979 году. Это любительский коллектив, певцы которого, в большинстве своем англоязычные, имеют различные профессии,  но всех их объединяет любовь к русской хоровой музыке.

За свою историю хор дал сотни концертов в Сан-Франциско и Калифорнии, записал десять компакт-дисков и несколько звуковых сопровождений к фильмам. Хор осуществил четыре концертных тура в Советский Союз и Россию.

Ирина Шачнева стала руководителем хора в 2012 году. Выпускница Горьковской консерватории, после переезда в США она стала активным исполнителем  и пропагандистом русской музыки в качестве педагога, организатора и руководителя многочисленных хоровых коллективов.
В хоре «Славянка», сохранив мужскую группу как самостоятельный коллектив, Ирина Шачнева сформировала женскую группу и таким образом организовала смешанный хор. Это позволило значительно расширить репертуар и подготовить такие уникальные программы как: «Русское барокко», «Рахманинов известный и неизвестный», «Рождество в январе» и др.

В составе Фестивального хора хор «Славянка» на 3м фестивале русской музыки  в Сан-Франциско исполнил «Всенощную» Рахманинова.
Настоящий приезд хора в Россию связан с выступлением 11 октября на международной хоровой конференции, посвященной 150-летию Московской консерватории.

С коллективами Ирины Шачневой из Америки в Детской хоровой школе «Весна» сотрудничает и выступит в концерте 9 октября хор «Элегия», участник   2го международного фестиваля русской музыки им. С.В.Рахманинова в Бостоне.