25 января в Заречном выступил камерный хор «Мартаккорд» ДМХШ "Весна" им.А.С.Пономарёва

25 января 2020

PHOTO-2020-01-29-17-48-23.jpg

В Заречном выступил московский камерный хор «Мартаккорд» Детской музыкальной хоровой школы "Весна" им.А.С.Пономарёва. Этому коллективу рукоплескала публика в Эстонии, Латвии, Белоруссии, Сербии и других странах мира. Созданный 11 лет назад, хор объединил людей различных профессий, увлечённых музыкой и хоровым пением. Необычное название коллектива — результат долгих творческих поисков и обсуждений.

PHOTO-2020-01-29-17-48-25.jpg

Познакомиться с творчеством коллектива «Мартаккорд» пришли многие зареченцы. Репертуар хора разнообразен — это и духовные сочинения, и старинная музыка, и произведения современных композиторов, а также обработки народных песен.

В Заречном участники коллектива представили публике программу «Как прекрасен этот мир». Это не просто набор музыкальных произведений, а законченная вокально-инструментальная композиция.

Музыка способна творить настоящие чудеса. Благодаря хору «Мартаккорд» зареченцы за время концерта успели побывать на Балканах и в солнечной Франции, в Англии эпохи Возрождения и в Прибалтике. Своим творчеством московский коллектив напомнил зрителям, насколько прекрасен и разнообразен этот огромный мир.

PHOTO-2020-01-29-17-48-24.jpg