08 декабря учащиеся нашей школы посетили концерт "Органная музыка Баха. Ранние годы" в Московском международном Доме музыки!

8 декабря 2019

08 декабря 2019 года учащиеся детской музыкальной хоровой школы "Весна" имени А.С.Пономарева» посетили интересный и познавательный концерт
«Органная музыка Баха. Ранние годы»

FullSizeRender-10-12-19-03-20-1.jpgFullSizeRender-10-12-19-03-20.jpg

Выдающаяся российская органистка Людмила Голуб и популярный ведущий Артём Варгафтик поведали нам о веймарском периоде творчества композитора. 

О том, в чем Баху повезло – а в чем нет – на службе при дворе Веймарского герцога, как оправдались – и нет – его надежды и чаяния, чем эта история для него закончилась и почему он решил больше никогда не возвращаться в этот город.
Артём Варгафтик, обладая талантом докапываться до самой сути явлений и интересно рассказывать о них, без сомнения оставил след в умах наших детей!

IMG_1172-10-12-19-03-20.JPG

На роскошном органе Светлановского зала – одном из крупнейших в Европе концертных инструментов – прозвучали шедевры веймарского периода, в частности, хоралы из «Органной книжечки», которую биограф Баха Альберт Швейцер сравнил с живописью Дюрера и назвал «одним из величайших достижений музыки».
Их исполнила Людмила Голуб – заслуженная артистка России, одна из лучших представительниц российской органной школы, ученица прославленного мастера Леонида Ройзмана.
«Это прекрасная органистка, владеющая «тайнами», сокрытыми в этом инструменте», – говорил о ней Евгений Светланов. 

В заключении хотелось бы выразить искреннюю благодарность и признательность Московскому международному Дому музыки за высокий уровень организации и проведения столь значимого и непростого мероприятия, а также возможность учащимся нашей школы его посетить!

 Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество!