Александр Кибовский рассказал, когда откроются театры в Москве и будут ли художественные школы после пандемии учить онлайн

13 мая 2020

"Никогда не было разработок по художественному преподаванию на удалении, тем не менее, такой процесс был подхвачен, спасибо коллегам. Мы постоянно мониторим аудиторию, 84% родителей это одобрили, но это вынужденная мера, никто никогда не заменит индивидуальную работу с ребенком, которую ведут педагоги."

В эфире радио «Комсомольская правда» глава Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что школы искусств смогли в кратчайшие сроки наладить процесс удаленного обучения и создать уникальные методические разработки для художественного онлайн-преподавания, аналогов которым не было раньше. Согласно опросам, большинство родителей учащихся одобрили новый формат онлайн-обучения, признав, что это необходимая, но вынужденная мера, поскольку никто и никогда не заменит индивидуальную работу с ребенком, которую ведут педагоги школ.

По словам министра, процесс обучения художественным дисциплинам требует личного присутствия, особенно если говорить об изобразительном искусстве, музыке и хореографии. Александр Кибовский подчеркнул, что текущая онлайн-практика в дальнейшем не будет распространена и будет применяться только в исключительных случаях.

Интервью полностью: https://www.msk.kp.ru/daily/27129/4216009/