Победа Детского хора "Весна" им.А.С.Пономарёва на конкурсе Гран При Европы!

Добавить в календарь 01 Ноября 2017 22:00

Место проведения: г. Толоса, Испания

Уникальная победа детского хора из России на европейском хоровом суперконкурсе в Испании!

1 ноября 2017 года в испанском городе Толосе пять лучших хоров мира состязались за высшую награду в хоровом исполнительстве – Европейское Гран-при в области хорового пения. Во второй раз за почти тридцатилетнюю историю проведения конкурса приз уехал в Россию. И во второй раз международное жюри присудило его Детскому хору «Весна» имени А. С. Пономарёва.

Повторная победа детского хора из московской музыкальной школы на 29-м Международном конкурсе Гран-при Европы стала поистине невероятным событием. Ведь конкурентами юных россиян были четыре взрослых высокопрофессиональных коллектива из Франции, Латвии, Филиппин и Индонезии. Все пять хоров – участников конкурса за год до выступления в Толосе завоевали Гран-при на крупнейших мировых конкурсах в Италии, Венгрии, Франции, Болгарии и Испании и получили право принять участие в финальном этапе соревнований, конкурсе конкурсов – Гран-при Европы. Детский хор «Весна» имени А. С. Пономарёва в 2016 году занял I место и Гран-при на одном из самых сложных конкурсов Европейской хоровой ассоциации – конкурсе современной музыки в городе Деберцене (Венгрия).

В Толосу «Весна» приехала с поистине грандиозной программой. Хор исполнил сочинения эпохи Ренессанса, Романтизма и Модерна, музыку духовную и светскую, русскую и зарубежную, народную и классическую. Драматической кульминацией программы стало сложнейшее и проникновеннейшее произведение С.Танеева на стихи Я.Полонского «Молитва». Особую виртуозность и мастерство хор продемонстрировал на двух сочинениях московского композитора Ефрема Подгайца.

Но не только техническое совершенство исполнения покорило всех без исключения слушателей. По окончании конкурса члены жюри выразили своё восхищение фантастической музыкальностью хора, профессионализмом, совершенной музыкальной культурой и абсолютной артистической свободой в сочетании с высочайшим качеством исполнения, разнообразным и высокохудожественным репертуаром. Результат конкурса, по словам художественного руководителя и дирижёра «Весны» Надежды Авериной, было неожиданным, ошеломляющим и воодушевляющим, дети были совершенно счастливы и не скрывали слёз радости.

Музыканты и любители хорового пения всего мира смогли услышать пение лучших коллективов планеты благодаря прямой трансляции с конкурса. Выступление юных москвичей имело огромный резонанс: в адрес хора продолжают приходить поздравления и восторженные отзывы со всех концов света. Кроме того, «Весну» приглашают на хоровые фестивали, конкурсы и гастроли во Францию, Сингапур, Южную Африку, Токио и Гонконг.

Фотографии с конкурса

Еще фотографии с конкурса

Видео на официальном канале конкурса

Видео всей конкурсной программы

Видео с конкурса

Фотографии со встречи Детского хора "Весна"

Гран при Европы.jpg

Гран При Европы 2.jpg

Гран при европы 3.jpg

Гран при европы 4.jpg

Гран при европы6.jpg